<< Retour au budget participatif
Solidarités

Aménager un véritable lieu de rencontres autour de la cuisine professionnelle en milieu rural


Canton ou département :

HAUT AGENAIS PERIGORD


Localisation de l'idée :

savignac sur Leyze

Description de l'idée :

Le projet consiste dans l'aménagement et la mise aux normes de notre local et dans l'acquisition de matériel de cuisine professionnelle.



L'objectif est de créer un atelier de transformation des produits et de cuisine professionnelle en milieu rural, lieu de production de fruits et légumes, pour permettre aux petits agriculteurs, aux professionnels de la cuisine en phase d’installation ou déjà installés de transformer leurs produits / tester de nouvelles recettes en valorisant les légumes et fruits moches.



Ce lieu pourrait permettre à l'association d’organiser des ateliers de transmission autour de l'alimentation saine et des ateliers de cuisine intergénérationnels ; de sensibiliser sur la flore et faune locale et les pratiques écologiques ; de mettre à disposition cet espace pour des associations partenaires ; de permettre aux particuliers de transformer leurs produits dans de bonnes conditions mais également de favoriser la rencontre, les échanges, liens sociaux / l'inclusion de tous / la coopération inter-professionnelle / l'entraide et la transmission



Couplé à un bureau / un espace de rencontre et de convivialité, ce projet est à co-créer avec les différents acteurs, le but est de mutualiser un espace de partage, d’éducation populaire afin de valoriser les échanges entre les habitants, familles, acteurs locaux de notre campagne et favoriser le développement d'un espace d'économie sociale et solidaire équipé de façon professionnelle


Montant estimé de l'idée (€) :

49000 €


Idée portée par une association ? :

Association Oyez Bouges et Bougeons Ensemble


Projet déposé
Créé il y a 29 jours